Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Апробация новых экзаменационных моделей
18:37
Апробация новых экзаменационных моделей

В период с 26 по 31 октября 2015 года в 11 классе МБОУ СШ № 2 гор. Гвардейска проводилась апробация новых экзаменационных моделей по 4 учебным предметам: история, обществознание, география, информатика и ИКТ.
Целью апробации является ознакомление учащихся 11 класса с новой структурой заданий контрольно-измерительных материалов единого государственного экзамена, формой сдачи экзамена с использованием информационно-коммуникационных технологий. С 2016 года КИМ по указанным предметам не содержат заданий с выбором ответа.
«Мы стремимся создать все условия для того, чтобы выпускники успешно сдали ЕГЭ и даем им возможность заранее потренироваться на обновленной структуре контрольных измерительных материалов», - подчеркнул глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Апробация проводилась в помещении школы и предусматривала выполнение обучающимися заданий по любому из вышеперечисленных предметов с получением результатов в режиме on-line на специализированном интернет ресурсе. Рекомендуемое время на выполнение – 90 минут.

Каждый желающий одиннадцатиклассник мог пройти апробацию как по одному отдельно взятому предмету, так и по двум, трем или четырем. Из 30 учеников 11 класса в тестировании участвовало 15 человек, при этом некоторые из них приняли участие по двум учебным предметам. По мнению большинства выпускников, компьютерная форма проведения тестирования очень удобна.

В течение ноября месяца проходила обработка работ выпускников. Согласно полученных данных, результаты апробации показали достаточно хороший уровень подготовки ребят к выпускным экзаменам. Надеемся, что это поможет им в дальнейшем при прохождении государственной итоговой аттестации. Впереди еще почти 6 месяцев для устранения выявленных недочетов и повышения своего уровня знаний.

Пожелаем нашим одиннадцатиклассникам плодотворной работы и высоких результатов на экзаменах.

 

Просмотров: 353 | Добавил: NikGal | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar