Главная » 2020 » Март » 24 » Дорога Памяти
00:28
Дорога Памяти

   В Год Памяти и Славы в нашей стране  реализуется уникальный проект, направленный на увековечивание памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.  «Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. К 75-летию Великой Победы на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» построен Главный храм Вооруженных Сил России как символ духовности русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

На территории храмового комплекса расположена галерея «Дорога памяти». В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Войны. Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов. Учащийся 2 «Г» класса  Городков Георгий принес информацию о прабабушке - Прасловой (Белянская) Наталье Дмитриевне (1924 - 2004), которая прошла всю войну и о прадедушке - Праслове Михаиле Иванович (1924 - 2000). 
Рабаданов Магарам принес информацию о своем прадедушке.  Его  прадед Рабаданов Сайгид Халидович (1913 - 1995) воевал в г. Белгороде, награжден орденом Отечественной войны 1, 2, 3 степени, орденом    Славы 1 степени. Ученица 1 «А» класса Кузовенкова Ксения поделилась информацией о своем прадедушке Кузовенкове Анатолии Викторовиче. Кузовенков Анатолий Викторович, родился 10 марта 1926 года в селе Тушино Сенгилеевского района Ульяновской области, в крестьянской семье. Родился и жил в многодетной семье.
Когда началась война, ему было 15 лет. В 17 лет он пошёл в военкомат и попросился добровольцем на войну. До марта 1944 года, пока ему не исполнилось 18 лет, находился в учебке, затем был отправлен на фронт. Воевал он разведчиком. За мужество и отвагу в боях был награждён Орденом Красной звезды, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги».

Собранные материалы будут увековечены в галерее «Дорога памяти».    Посетителям комплекса будет предложено пройти 1418 шагов (по количеству дней войны) сквозь 34 галереи и 35 экспозиционных залов.

 «Сохраним родные лица Победы» — это девиз акции по сбору фотографий.

Просмотров: 174 | Добавил: NikGal | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar