Главная » 2019 » Декабрь » 1 » Экскурсия к портрету Розы Шаниной
21:53
Экскурсия к портрету Розы Шаниной

  Масштабный стрит-арт проект «Целый мир помнит их в лицо», который реализуется в области при поддержке губернатора Антона Алиханова теперь в нашем городе. Под лозунгом «Когда мы едины, мы непобедимы!» прошла экскурсия учащихся 2 «Г» класса к портрету Розы Шаниной - советского одиночного снайпера отдельного взвода снайперов-девушек 3-го Белорусского фронта, кавалера ордена Славы. Роза - одна из первых женщин, удостоенных этой награды. Была известна способностью вести точную стрельбу по движущимся целям дуплетом — двумя идущими друг за другом выстрелами. Погибла в январе 1945 году под поселком Рихау (современный пос. Тельманово). Ей было 20 лет. Мемориальная плита Розы Шаниной установлена на аллее Бровкова в Знаменске.

Реализация проекта превращает улицы наших городов в своеобразные музеи памяти под открытым небом, задача которых не только привлекать туристов. Ведь, в первую очередь, это важно и для нас самих. Поскольку изображения героев, отдавших жизни во имя Отечества, передают атмосферу того непростого времени и связывают наше поколение с героическим поколением победителей. Ребята возложили цветы к портрету.

В конце экскурсии ребята отметили, что они живут в мирной и свободной стране, которую зовут - Россия. За мирное небо над головой, за право учиться, просто за право жить - они благодарны нашим героям!

И действительно, людей, которые подарили свои жизни, своё детство нашей стране, краю, городу забывать нельзя! И отрадно, что такие проекты, как «Целый мир помнит их в лицо» помогает это воплотить в жизнь!

Просмотров: 57 | Добавил: NikGal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar