Главная » 2017 » Май » 2 » Экскурсия в Черняховск на конезавод «Георгенбург»
10:08
Экскурсия в Черняховск на конезавод «Георгенбург»

      1 мая 2017 года группа учеников 5 «а», «б», «в» классов в количестве 42 ученика с классными руководителями Новиковой В.Г., Рыжало В.А., Ермолаевой Ю.А., отправились на экскурсию в город Черняховск на конезавод. Сопровождал экскурсию интересными рассказами Алексей Михайлович из Калининграда. Первая остановка в Черняховске у памятника Барклаю де Толли. Ребята погуляли в сквере, сделали фото на память.

Далее мы прибыли на конезавод "Георгенбург". Место это выбрано не зря: оно очень зеленое, здесь имеется много пастбищ, лугов и вообще все необходимое для разведения лошадей и их счастливой жизни. Хорошо тут не только лошадям, но и человеку находиться приятно. Вблизи этих прекрасных благородных и очень добрых животных легко освободиться от проблем, получить большой заряд позитивной энергии.

На конезаводе нас провели по зданиям, где находятся в стойлах лошади. Конюшни здесь - не просто какие-то сараи, а целые резиденции лошадей, выглядящие очень презентабельно. Дети кормили лошадок яблоками и морковью.

Территория огромная, прекрасные чистые конюшни, два манежа - крытый и летний. Содержится здесь около 150 лошадей. Здесь их и разводят, и выращивают, и продают, и приобрести можно и жеребенка, и уже объезженную лошадь.

Манеж не просто засыпан песком, а смесью вулканического песка и каучуковых опилок - это говорит о том, что здесь очень любят лошадей и заботятся об их здоровье.

Перед тем, как ты попадаешь в манеж, тебя проводят по всем конюшням, расскажут о жизни и смерти лошадей. На территории есть кладбище. Нам рассказали о факте: когда лошади умирают, в могилу кладут голову, сердце и копыта.

История этих мест уходит корнями в конец XIV века, когда тевтонские рыцари возводят здесь замок, названный в честь святого Георга, и начинают заниматься разведением породистых лошадей для рыцарей. Со временем здесь начинают разводить массивных лошадей для королевских упряжек и экипажей, а в начале XIX века конезавод приступает к селекции чистокровных английских жеребцов с мощными и выносливыми прусскими лошадями. В результате скрещивания двух этих пород была выведена новая порода благородных полукровок – тракены. В 1899 году конезавод "Георгенбург" переходит в собственность государства и становится одним из крупнейших в Европе заводом по разведению лошадей.

Возрождение завода началось в 2002 году, и сегодняшний "Георгенбург" - это место проведения международных конных турниров с участием лучших всадников.

Далее нас провели в музей, где услышали историю завода. И наконец – это катание на лошадях. Не забываемое впечатление, которое получили ребята.

Потом мы отправилась на пикник у пушкарёвских озёр. Здесь Алесксей Михайлович быстро развёл костёр, на котором с большим удовольствием ребята жарили сосиски, хлеб. Потом играли в спортивные игры. Погода стояла солнечная, весенняя. Всем такой отдых очень понравился. Выразили благодарность нашему экскурсоводу за прекрасно проведённое время.

Новикова В.Г.

Просмотров: 249 | Добавил: NikGal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar