Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Международный День по энергосбережению
22:52
Международный День по энергосбережению

     В рамках мероприятий, посвящённых Международному дню Энергосбережения, в 1 «А» классе прошёл конкурс на лучшую сказку по энергосбережению. Первоклассник Россошанский Максим один из самых активных участников конкурса.
                 Сказка «Волшебная лампочка»
Жили–были в одном царстве в огромной хрустальной люстре большие и маленькие,  прозрачные и очень хрупкие лампочки-подружки. Они были очень похожи друг на друга. Жили лампочки  дружно. Вместе днем отдыхали, а в темное время суток освещали жилища своего царства и поглощали огромное количество электроэнергии. От этого у знатного царства были постоянные долги за электроэнергию. Лампочки были очень капризны, если их заставляли долго освещать палаты царя. Они, посоветовавшись друг с другом, могли потухнуть и больше не загораться, так как не могли подолгу светить. Их меняли на другие такие же лампочки. Этих подруг приходилось часто менять, а значит расходовать деньги казны.

И вот однажды к нашему царю приехали заморские гости. Рады им были в царстве. В честь гостей устроили бал. Было приглашено много гостей. Всем было весело. Только лампочки плакали  и сердились, потому что им в люстре было очень жарко, так как каждая из них накалилась до предела. Они завидовали тем, кто мог танцевать и веселиться. И вот они решили все вместе потухнуть. В зале стало очень темно. Началась паника. Все побежали включать свет, но он не зажигался. Лампочки не загорались. Придворные стали искать другие лампочки, но не нашли их. В царстве не оказалось запасных лампочек. И тут на помощь пришли гости. Они привезли в подарок царю волшебную лампочку. Эта лампочка была действительно волшебная. Она не была похожа на подружек, которые жили в люстре. Её форма напоминала большую толстую спираль матового цвета,  и светила она намного ярче и дольше. Радости царя не было предела, ведь эта лампочка была ещё и энергосберегающая. А это значит, что в царстве стало меньше расходов на электроэнергию.

             Новая лампочка ещё долго светила в царских палатах и доставляла радость царю. 

Просмотров: 345 | Добавил: NikGal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar