Главная » 2018 » Август » 17 » Один день в воинской части
13:53
Один день в воинской части

 16 августа в воинской части № 01907 состоялся День открытых дверей под названием «Один день в воинской части». Юнармейцы 6 «А» класса вместе с родителями познакомились с распорядком дня военнослужащих. Организовал эту встречу майор Захватов Сергей Борисович.

Распорядок дня в армии — это то, что ты будешь делать в армии день изо дня в течение целого года. Распорядок начинается с подъема и утренней зарядки. Новобранцы на плацу показали комплекс утренней зарядки. Ребята тоже присоединились к военнослужащим. Офицеры обратили внимание на внешний вид каждого солдата: выбриты, наличие чистой подшивы, длина волос, а также чистота обуви солдата. Обувь проверяется не только утром, но и в течение дня. Солдат обязан следить за ее чистотой.

Следующим объектом экскурсии стали солдатские казармы. Встретил гостей дневальный. Он стоял смирно и ни на что не отвлекался. В казарме был полный порядок. Также учащиеся осмотрели комнаты, в которых спят солдаты. Кровати были идеально заправлены, в тумбах был порядок.

Ребятам рассказали о занятиях, которые проходят в части, о питании военнослужащих. Также на плацу юнармейцам продемонстрировали разборку и сборку автомата Калашникова. Военнослужащие охотно рассказывали про него и помогли юнармейцам самим пройти весь процесс сборки. У ребят вызвали особый интерес действия солдат при «химической атаке». Скорость, слаженность- вот те качества, которые продемонстрировали новобранцы.

День открытых дверей на территории воинской части стал важным мероприятием в рамках патриотического воспитания молодого поколения.

Для нас очень важно, чтобы наши дети увидели, кто и как их сегодня защищает.

Просмотров: 55 | Добавил: NikGal | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar