Главная » 2021 » Январь » 16 » Поможем зимующим птицам!
21:33
Поможем зимующим птицам!

Природоохранная кампания «Поможем зимующим птицам!»

В нашей школе проходит природоохранная кампания «Поможем зимующим птицам!» Цель акции: привлечение внимания к проблеме охраны окружающей среды, формирования чувства ответственности за сохранения биоразнообразия своего края. К участию приглашаются учащиеся школы, педагоги, родители.

 В рамках Кампании проводятся разнообразные мероприятия. Одно из направлений кампании - исследовательская деятельность. Это изучение видового разнообразия зимующих птиц Калининградской области, среднезимние учеты водоплавающих птиц,   а также организация подкормки зимующих птиц.

Чем кормить птиц зимой?

С детства мы знаем: когда наступают холода — время делать кормушки, чтобы помочь птицам с пропитанием. Но не любая подкормка будет полезна для пернатых.

Зачем кормить птиц?

У птиц быстрый обмен веществ, корма им нужно много. Зимой птицам прокормиться сложнее — световой день короче, времени на поиски пищи меньше, а энергии тратится больше. Поэтому подкормка действительно помогает пернатым — главное разобраться, чем кормить и как, чтобы не навредить.

Чем можно кормить, чем нельзя

Семечки, орешки, крупы, свежие плоды и ягоды, а ещё жиры (несолёное сало, сливочное масло) — от этого птицы точно не откажутся и прилетят за добавкой. Но надо помнить, что у всех птиц есть свои предпочтения. Свиристели не едят семечки, но будут рады ягодам и фруктам, например, рябине. Снегири с ними солидарны — правда из рябины они склюют только семена. Крупные птицы — сороки, галки, вороны — всеядны. Они склюют даже сухой кошачий или собачий корм. Сало хорошо подойдёт для синиц и дятлов, а просо — для воробьёв, так как  именно в оболочке зёрен содержатся полезные вещества.    

     А вот  еду «со стола», солёное, копчёное и жареное птицам давать запрещено, даже если нам такой прикорм кажется аппетитным. Тем более нельзя давать птицам испортившиеся продукты. Что касается хлеба, особенно свежего, то это тяжёлая для желудка птиц еда, к тому же, белая булка — это вообще малоценный корм.

    Думайте о птицах, как о людях, как о себе, и кормите их здоровой и полноценной пищей, которая обеспечит их потребности в энергии и полезных веществах, не пытайтесь напичкать их некачественной и малополезной пищевой массой, которую просто жалко выбрасывать.

Просмотров: 90 | Добавил: NikGal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar